齐发娱乐官方

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育专栏 > 工作情况

齐发国际官网召开2019年学生资助会议暨学生资助业务培训会

2019-09-12 22:40:00       字号:    

911日下午,齐发国际官网教育局在莆田第十中学图书馆报告厅召开2019学生资助会议暨学生资助业务培训会。区教育局分管领导、学生资助管理中心工作人员、各学校分管学生资助负责人和工作人员共100余人参加会议

区教育局学资助中心负责人在会议上学前教育、义务教育和高中教育学段资助的指导思想、资助对象、资助标准到办理程序做了详细的介绍。并就2019学生资助工作从加强队伍建设、拓宽宣传渠道、推进规范资助、及时发放资金、做好生源地贷款、实施精准资助、完善制度建设等方面提出要求。

区教育局分管副局长郑铁招在会上做强调讲话。他要求全区教育资助工作人员加强政治意识、增强定力、履职到位,充分理解“应助尽助、不重不漏全覆盖”的资助工作目标,让资助资金用到该用的学生家庭,并增强受助学生家庭的获得感;抓好资助廉政工作,杜绝履职不到位、不作为、慢作为等微腐败行为,切实做到精准资助。抓好社会责任感教育,希望受助学生也要学会履行社会责任和义务,不忘回报家乡和学校的教育之恩,不忘回报政府和社会的帮助之情,不忘承担国家建设之责。

(供稿:东庄中心小学  林美者

附件下载

相关链接