齐发娱乐官方

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 三农在线 > 工作情况

莆田市齐发国际官网农业农村局联合公安部门开展“农资打假护农保春耕”专项执法检查

2019-03-12 15:18:00       字号:    
      当前正是春耕备耕关键时期,农资产品也进入销售、使用旺季。为了让老百姓买到放心农资齐发国际官网农业农村局组织开展“农资打假护农保春耕”专项行动,加大对假劣农资查处力度3月12齐发国际官网农业农村局联合秀屿公安分局对辖区内农资经营企业开展专项执法检查。

检查过程中,执法人员通过查、看、问、扫码等形式,检查了农资经营企业是否存在无证经营、经营的农资产品是否合法包装标签标识是否符合有关规定、农资生产经营台账是否做到进货有账可查、有票可依等。同时,执法人员也向农资经营企业负责人进行相关法律法规知识的宣传,要求农资经营企业依法合规经营。

自启动“农资打假护农保春耕专项行动以来,齐发国际官网农业农村局共出动执法人员近100人次,检查农资企业41家次,发放宣传材料0.3万份,发放整改通知书4份,立案查处违法农资案件1起,有力净化了农资经营市场,维护了广大农户的合法权益。

附件下载

相关链接