齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区委政法委机关召开集中学习会

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年04月28日 09:41:00    浏览量:     【字体:  
 

4月23日,齐发国际官网委政法委召开委机关党史学习教育、政法队伍教育整顿学习会,区委常委、政法委书记、委机关政法队伍教育整顿领导小组组长陈朝晖主持会议并讲话。

陈朝晖就委机关查纠整改和深入开展谈心谈话工作提出了四点要求:一是政治站位要再提升,充分认识政法委机关在教育整顿工作中的重要作用。进入查纠整改环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效,全体干部特别是委务会议成员要充分发挥好示范引领作用,把自身摆进去,高标准、严要求抓好教育整顿工作。

二是动真碰硬要再坚决,坚定不移推进政法委机关的自我革命。要强化示范作表率,对标对表党中央决策部署和省委、市委、区委的工作要求,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刮骨疗毒的决心和勇气,坚定不移地推进自我革命,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

三是谈心谈话要再深入,切实为后续查纠整改工作打下坚实基础。要坚持从“我”做起,委务会议成员带头,坚持“自查从宽、被查从严”的原则,讲清从严和从宽的界限和适用情形,讲透惩处极少数、教育大多数的基本原则,以强烈的政治责任感和严肃认真的态度,重点围绕十个方面的内容扎实开展好谈心谈话。

四是统筹力度要再加强,加快破解影响制约政法工作高质量发展的热难点问题。要牢固树立系统思维和忧患意识,坚持标本兼治、源头治理,以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入基层一线走访调研,破“难点”、通“堵点”、除“盲点”、抓“重点”,以点带面、整改提升,进一步凸显政法委机关的政治属性,努力建设更高水平的平安秀屿、法治秀屿。(区委政法委)