齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

郑加清、张伯松专题调研城市建设工作

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年04月10日 13:12:00    浏览量:     【字体:  
 

4月9日,区委书记郑加清,区委副书记、区长张伯松带队调研城市建设工作。区领导杨玉华、郑添贻、林震贤、杨守森等分别参加。

郑加清、张伯松一行先后深入苏塘四新片区、土海片区、高铁片区、云悦壹号项目等实地察看。每到一处,他们认真听取相关情况介绍,详细了解各片区规划、各项目建设进展情况,现场协调解决存在的困难和问题。

郑加清指出加快城市建设是提升人居环境、提升秀屿形象的重要举措,全区各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,树立经营城市的理念,坚持规划先行、谋定后动,持续聚焦聚力、攻坚克难,不断提升城市功能品质。

郑加清强调要紧抓莆田城区跨溪南进的有利契机,瞄准田园风光、新城崛起,大力推进秀屿主城区北联、东拓、南进。要注重精建细管,更高品味推进城市建设,为产业提供服务,为民生改善服务。

郑加清要求,一要有站位、有担当。各相关部门要统一思想,提高认识,进一步增强城市建设的责任意识和服务意识,主动作为、密切配合,加大协调力度,提高项目建设效率。二要抢机遇、补短板。此次疫情既是挑战也是机遇,各相关部门要“疫”中寻机,高起点规划建设高铁片区、中心城区和土海片区三大片区,加快土地征迁、安置回迁、经营性土地出让,抓紧补齐教育、医疗、环境等功能短板,严禁“两违”建设,科学有序推进城市建设。三要有气魄、有气势。立足齐发国际官网位优势,着眼大局、放眼长远,因地制宜、因时制宜,充分发挥好规划的超前性和引领作用,提前谋划、周密部署,完善产业布局,优化营商环境,提振投资信心,突出招大引强,加快形成产业集聚发展、高质量发展的良好局面。四要有力度、有进度。要配齐配强攻坚力量,在做好疫情防控的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,严控工程质量,确保施工安全,切实把城市项目建设成为优质工程、民心工程,确保早日投入使用,让群众共享城市建设发展成果,为全区高质量发展落实赶超夯实基础。(陈剑辉)