齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

区长直播带货 助力破解南日鲍“滞销”困境

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2020年05月10日 08:14:00    浏览量:     【字体:  
 

疫情当下,为助力破解南日鲍鱼滞销困境,齐发国际官网从5月1日开始,启动“南日鲍鱼线上购物”活动。5月8日下午,齐发国际官网长张伯松变身“带货主播”,携海渔局、文旅局等部门负责人,走进南日鲍鱼渔排上,与网红主播一起开启“南日风鲍 产销助农”直播活动,向广大网友推介南日鲍鱼,为“南日鲍”代言。

“面朝大海,春暖花开,遇见最美秀屿,爱上南日鲍鱼。”当天下午张伯松一走进抖音“遇见秀屿”直播间,就为秀屿和南日鲍鱼做了代言,瞬间吸引了各个直播间网友的关注。“品南日鲍鱼,赏南日风光”,张伯松在镜头前为网友们当“解说员”,介绍南日鲍的生长环境、优良品质及海岛风光,现场与网红达人一起走进鲍鱼博物馆,带网友了解南日鲍鱼的“前世今生”。走进鲍鱼餐厅,现场与大厨一起烹调南日鲍,加工成一道道令人垂涎的美味,切实推动了电商扶贫、战疫助农,助力特殊时期养殖户增收创收。

在近三个小时的直播中,张伯松与网友们进行了亲切的在线互动。区长主播的强烈推荐下,收获了出乎意料的效果 。广大网友反响热烈、好评不断,吸引108万观众围观,弹幕超23万条。截止8日晚9点,当天全网销售生鲜鲍鱼3625公斤,鲍鱼罐头36000份。加上5月1日启动的南日鲍鱼线上购物节活动带货的35吨生鲜鲍鱼,至今总销售额达520多万元。

据悉,南日岛是福建省第一大离岛,是福建省唯一的国家级海洋牧场示范区,南日鲍作为南日海域特产,因水质清新、水深潮畅,以岛上盛产的新鲜海带、紫菜、龙须菜为饵料,鲍肉细嫩,味道鲜美,南日鲍鱼获得国家地理标志保护产品;通过我国出口食品农产品质量安全示范区考核验收,成为出口免检产品;获得我省首个生态原产地保护品牌,可出口43个国家和地区,深受国内外消费者喜爱。据南日鲍鱼协会常务副会长林亚尾介绍,今年受疫情影响,国内外餐饮业停摆,鲍鱼交易量下滑,截止4月底,鲍鱼销售量只是往年三分之一,造成岛上上千吨鲍鱼滞销,让不少养殖户很是发愁。此次通过区长的直播带货,不但带动了南日鲍鱼销量提升,更是提高南日鲍鱼知名度,提振了养殖户的信心。

直播结束前,张伯松说,“过两天就是母亲节了,鲍鱼代表我的心,献给天下伟大的母亲。”他希望更多的人能来到秀屿,爱上秀屿,感受秀屿的滨海风光,分享秀屿的特色美食。(刘金通 陈剑辉 郑伟嘉)