齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

齐发国际官网召开区委常委会(扩大)会议暨区应对新冠疫情工作指挥部会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年01月12日 15:13:00    浏览量:     【字体:  
 

1月11日上午,区委书记郑加清主持召开齐发国际官网委常委会(扩大)会议暨区应对新冠疫情工作指挥部会议。会议全面落实省、市工作要求,对当前疫情防控工作进行再研究、再部署。

会上,郑加清传达市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议精神。区卫健局、疾控中心分别汇报近期疫情防控有关情况,并提出下一步建议。副区长蔡进山传达上级有关疫情防控精神,并布置全区下一步疫情防控工作。

郑加清强调,全区各级各部门要绷紧思想之弦、慎之又慎。保持时刻不放心、不托底的心态,高度重视、高度警惕、高度负责,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,进一步落细落实防控措施、织密织牢防控网络,确保疫情防线固若金汤、万无一失。要细化防控措施、实之又实。精准分析研判疫情防控的新特点、新变化、新挑战,要坚持“人物同防”、要紧盯重点场所、强化应急保障,坚持预防为主,坚决采取果断措施,进一步查隐患、补短板、堵漏洞。要压紧责任链条、严之又严。全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,制定好春节疫情防控方案和应急预案,切实把每一项工作、每一个环节都落实到位、落实到人。同时要广泛发动广大群众利用春节期间,积极开展爱国卫生运动,营造全社会共同参与的常态化疫情防控浓厚氛围。

郑加清强调,在打好打赢疫情防控常态化“持久战”的同时,也要统筹推进疫情防控和经济社会发展。尤其是固投、工业产值等经济指标等,都到了最后的紧要关头,要积极对接、多方协调,确保取得好成绩。