齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

齐发国际官网召开征兵领导小组会议

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年02月02日 10:30:00    浏览量:     【字体:  
 

 1月29日,齐发国际官网组织收听收看省、市征兵工作视频会议后,立即召开区征兵领导小组会议。会议全面部署了今年春季征兵工作。区征兵工作领导小组组长、区长张伯松作强调讲话,区人武部部长卓益忠、政委张利清怪参加。

会议要求,要全方面完成征兵任务。各镇各部门务必要引起高度重视,在做好常态化疫情防控的前提下,对来自低风险地区的应征对象一律要求返乡,做到应征尽征,坚决完成年度兵员80%大学生征集任务和37%大学毕业生征集任务,确保高标准、高质量完成全年征集任务。

会议要求,要全方位营造参军氛围。区委宣传部、各镇要协同区人武部紧紧抓住大学毕业生这个主体,运用新闻媒介,全方位、多渠道、大范围进行征兵宣传发动,覆盖到社会的每个角落,深入到辖区的每个家庭,讲明义务责任,讲清政策规定,算清利益得失,切实使征兵时间调整、政策措施宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知,充分调动参军报国的热情。

会议要求,要全力度加强密切配合。镇政府是征兵工作的一线指挥部,镇长是征兵工作的第一责任人,要亲自抓,加强检查指导,要像抓经济建设一样抓征兵工作。各成员单位要牢固确立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,齐心协力抓落实。

会议要求,要全过程做到廉洁征兵。各镇领导和征兵工作人员要强化自律意识,严格标准,严密程序,严肃纪律,防止和杜绝征兵工作中的不正之风。要坚持做到“三公开”、“四公布”,自觉接受社会、舆论和群众监督,做到廉洁征兵。(谢庆胜)