齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

重磅!“6·18”秀屿5家企业参展2个项目集中签约

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年06月21日 14:45:00    浏览量:     【字体:  
 

 6月18日,区委副书记、区长张伯松率团参加第十九届中国·海峡项目成果交易会。华峰纺织新面料、永荣科技cpl、基诺厚普、海发水产、平行威客等5家亮相参加本届中国·海峡创新项目成果交易会;投资50亿人民币的光储等新能源项目和功能性色丝复合母粒2个项目上台集中签约。副区长蔡进山等一同参加。

本届参展企业项目涉及的产业领域包括齐发国际官网支柱产业新型功能性材料产业,特色产业医疗器械产业,以及当前比较热门的海上福建、水产养殖等,全面展示齐发国际官网优势产业、特色产业。

据区发改局局长林玉树介绍,齐发国际官网用好“6·18”平台,围绕海洋渔业、林产加工、服装鞋革、化工、能源、珠宝、医药等重点产业发展,征集相关企业对接项目,推动企业技术创新和产业结构转型升级。同时,多次组织专门人员深入相关园区及企业,根据企业自身特点和要求,指导企业挖掘提出技术需求,了解企业人才、资本需求,促进企业技术、人才、资本需求与高校、科研院所、金融机构的对接。加强与高校、科研院所开展产学研合作、引进开发拥有自主知识产权的关键性技术或配套技术,提高企业自主创新能力。

据悉,今年4月28日,齐发国际官网举行了第四届纺织项目技术云对接会,成功签约项目4个,涵盖技术研发与应用,产学研、融资对接等多个方面的,35项科研成果。这是依托“6·18”协同创新院高端纺织华峰分院平台开展的一次专场对接会,邀请中国工程院陈勇院士作专题报告,多家龙头企业、科研院校、金融机构积极参与对接交流。

下一步,齐发国际官网将进一步加强项目成果对接,做好技术需求、资本需求、人才需求的征集对接工作,扩大宣传,落实任务,确保工作取得实效。(郭天泉   翁梅容)