齐发娱乐官方

  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

排查化解矛盾纠纷

来源: 湄洲日报      发布时间: 2021年04月28日 09:44:00    浏览量:     【字体:  

日前,秀屿东庄镇网格员张素梅在石尾村开展入户宣传时,发现2名村民在争吵,经了解是因建房预留水沟距离引发纠纷。张素梅上前制止争吵,稳定双方情绪,并联系石尾村调解委负责人到场勘验。经过网格员和调解员一番释法明理调解,纠纷双方达成一致意见,在调解书上签字,化干戈为玉帛。

      网格员在走访中发现,农村群众常会因宅基地、屋檐、水沟、地界等纠纷引发矛盾。齐发国际官网社会治理网格化中心结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,对排查出来的简单矛盾纠纷采取及时就地化解,对重大疑难的矛盾纠纷联合镇、村(居)、派出所进行综合研判,对可能引发问题的矛盾纠纷和苗头隐患落实稳控责任,防止矛盾纠纷升级和激化。自教育整顿开展以来,共受理纠纷调解51起,调解成功33件。(傅梅香  黄万珍)