齐发娱乐官方

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

拜谒妈祖 进香祈福

来源: 湄洲日报      发布时间: 2021年06月26日 16:48:00    浏览量:     【字体:  

 近日,埭头显应宫妈祖回娘家进香团护送妈祖神尊赴贤良港天后祖祠谒祖进香。贤良港天后祖祠董事会以旗鼓队为阵头隆重迎接。

在现场,400多名妈祖敬仰者排成长龙,在祖祠旗鼓队的引领下,浩浩荡荡向天后圣殿进发。腰鼓队、军鼓队等各民俗表演队紧随其后,一路锣鼓不绝,隆重而又古朴。

天后圣殿内,妈祖神尊安放在供桌上,妈祖敬仰者虔诚擎香,神情肃穆,在司仪的引领下,向天上圣母行三进香礼,献馨香斋果,祈求妈祖庇佑,合家安康。礼毕,贤良港天后祖祠向进香团赠送了妈祖挂轴,表达妈祖故乡对妈祖敬仰者的美好祝愿。

      进香后,各民俗表演队在朝圣广场开展精彩表演,活力炫彩的腰鼓队,意气风发的军鼓队,古典优美的舞蹈队……现场鼓乐喧天,热闹非凡。(陈琛 威良)